Greentrack Bruxelles
Envie de limiter le gaspillage lors de vos événements ? L'Ecoteam d'AEIDL donne quelque pistes d'action
Labellisée Entreprise Ecodynamique 3 étoiles en décembre 2018, l'Ecoteam de l'Association Européenne pour l’Information sur le Développement Local (AEIDL) nous donne quelques règles simples pour anticiper les besoins en quantité lors de nos événements. Les chiffres parlent d'eux-mêmes : le gaspillage alimentaire des entreprises bruxelloises représente annuellement près de 10.000 tonnes, soit le poids de la Tour Eiffel ?Pour éviter que ce constate ne se systématise, voici quelques règles simples et applicables pour tous pour l’organisation d’événements. Principes de base pour des événements plus durablesUne procédure reprenant de nombreux critères à prendre en compte :
RAB/BKO | Pour plus de durabilité dans le secteur culturel, engageons-nous !
Après l'assemblée générale, le lundi 9 mars en après-midi, le RAB/BKO organise une session de réflexion sur la durabilité. Le but ? Porter un engagement commun du réseau sur cette question bien trop souvent discutée à l'échelle individuelle.